婦進紀事

你在: 婦進紀事
Print

性別觀點主流化–非官方經驗研究計劃

divider 2004-06-30

婦女事務委員會於2001年成立之後,婦女團體大力要求它積極推行「性別觀點主流化」的工作,2001年中,婦委會接納了這些意見,將「性別觀點主流化」列為其三項優先處理的工作之一。

婦進認為婦委會開展的「性別觀點主流化」有不足之處,因此進行「性別觀點主流化──非官方經驗」計劃。該項計劃的目的,是要打破官方對有關性別觀點主流化的資訊及經驗的壟斷,以及建立對性別課題敏感的民間社會。

2004年6月,婦進獲香港樂施會撥款,展開為期六個月的「性別觀點主流化–非官方經驗」計劃,婦進制定了一份「性別觀點主流化」檢視清單,在六間非政府機構進行性別審核,透過資料搜集、訪談、分析及整理,了解民間機構的文化及有關實踐。2004年12月18 日,婦進就研究結果舉行座談會,並派發《性別觀點主流化──非官方經驗》研究報告。

婦進亦就推動「性別觀點主流化」積極進行遊說倡議工作,包括約見立法會議員及透過立法會議員質詢婦委會在此項工作的進度。

divider

沒有留言

此文章並沒有留言

此文章留言的RSS feed

對不起, 這篇文章的留言功能並沒有啟用

返回頁頂