婦女活動消息

Print

「有關立法禁止性傾向、性別認同及雙性人身份歧視的可行性研究」公眾研討會

divider 2014-06-23

香港中文大學亞太研究所性別研究中心受平等機會委員會委託,進行「有關立法禁止性傾向、性別認同及雙性人身份歧視的可行性研究」(簡稱SOGI研究)

這次研究將有系統地調查不同性傾向、性別認同(SOGI) 及擁有雙性人身份的人士(包括香港各階層的女同性戀者(Lesbians)、男同性戀者(Gay men)、雙性戀者(Bisexuals)、跨性別者(Transgender people)和雙性人(Intersex people) 統稱LGBTI) 在香港所遇到的歧視,並就著立法禁止性傾向、性別認同及雙性人身份歧視的可行性,徵詢不同持份者的意見。研究將採用多種質性及量化的研究方法,並就著相關題目,舉辦三場以交流意見為目標的研討會

研討會的參加名額將有1/4邀請LGBTI NGO, 1/4 給予各關注團體,其餘1/2名額將向公眾開放,如人數眾多,將以抽形式決定。公眾研討會設有嘉賓分享台下發問時間。詳情如下:

第一場公眾研討會:

回顧。前瞻:性傾向、性別認同及雙性人身份@香港

日期:2014629日星期日

時間:2:00 - 4:00 pm (1:30pm 登記入場)

地點:香港理工大學演講廳TU201

第二場公眾研討會:

跨地域比較:性傾向、性別認同及雙性人身份反歧視立法的實踐與啟示

日期:2014830日星期六

時間:10:00 am -12:00 pm (9:30am 登記入場)

地點:香港中央圖書館演講廳

(這一場將以英文、普通話及廣東話主講)

第三場公眾研討會:

是危是機? 性傾向、性別認同及雙性人身份反歧視立法對香港社會的影響

日期:2014927日星期六

時間:2:30 - 5:30 pm (2:00pm 登記入場)

地點:香港中文大學鄭裕彤樓1號演講廳

divider

沒有留言 »

此文章並沒有留言

此文章留言的RSS feed TrackBack URL

請留言

你必須登入才能留言

返回頁頂