婦女活動消息

Print

《男男正傳》新書座談會及攝影展

divider 2014-07-08

各位讀者/友好:


​[攝於江紹祺博士與受訪者的每月聚會  攝影師:陳家祺(K)]


《男男正傳:香港年長男同志口述史》自5月底推出以來,反應非常熱烈。新書現正加印中,希望大家繼續支持,推廣給更多朋友,讓社會大眾更真切地認識本地的長者,以及男同志。香港大學社會學系吳俊雄教授在本書序這樣寫道:「書叫自己做『正傳』,正傳有不能妥協的風骨:主人家自述,作者收口,謝絕加鹽加醋,堅拒浪漫神化。好的傳記,讓讀者見到真人的氣。」

大家看完本書,想必對裡面的人物印象深刻。下週六(7月12日)將有機會與本書受訪者之一施魅力及伍梅神婆見面因為當日會有第二場《男男正傳》新書活動。今次以「年長男同志,你們好嗎?」為題,由兩位親臨分享參與這項口述歷史研究計劃的點滴,甚至今天要面對讀者,他們有什麼轉變和感想呢?對於現在與未來,又有什麼期待和想法?江紹祺博士由2009年展開這個研究計劃,跟這些受訪者交往多年,有些亦已辭世。江博士持續對同志議題、邊緣群體的關注,加上今次的研究及出版,箇中心情和體會又如何呢?喜歡本書的讀者切勿錯過了。

不得不去的還有《男男正傳》攝影展,現正在香港大學社會學系展出至711日。展覽共有五組攝影作品,環繞受訪者的生活環境、人物神態,但風格各具特色。四位攝影師包括沈嘉豪(Bobby)、陳家祺(k)、黃勤帶(Ken)Gyorgy Palos(匈牙利攝影師)。其後由716日起,部份展品會移至ACO書店展出。活動詳情如下:

I.《男男正傳》新書座談會
日期:2014712()
時間:下午3:00-5:00
地點:油麻地百老匯電影中心一樓
地址:九龍油麻地眾坊街3號駿發花園H2地舖
講題:年長男同志,你們好嗎?
嘉賓:江紹祺博士(本書作者)、施魅力(受訪者)、伍梅神婆(受訪者)

* 免費參加,不設留位

II. 《男男正傳》攝影展

展覽時間(1)
6
30日至711日,下午2:00-晚上7:00 (星期六、日及公眾假期除外)
香港薄扶林香港大學百周年校園賽馬會教學樓7702

展覽時間(2)
7
16日至810日,下午1:00至晚上8:00 (星期一除外)
灣仔軒尼詩道365號富德樓14樓藝鵠書店


p.s. 因需時裝拆展品,故展覽(2)時間由原定712日改為716日開始,謝謝垂注

*更多《男男正傳》新書活動,敬請密切留意「進一步」facebook eventhttps://www.facebook.com/events/667222543353301/?fref=ts

查詢

進一步多媒體 譚小姐

電話:2555 6335

電郵:sforward@netvigator.com

網頁:http://www.stepforwardmultimedia.com/

藝鵠書店 何小姐

電話:2893 4808

電郵:acobook@gmail.com


divider

沒有留言 »

此文章並沒有留言

此文章留言的RSS feed TrackBack URL

請留言

你必須登入才能留言

返回頁頂