1. 我暫時不想生孩子,甚麼避孕方法最有效呢?這些避孕方法對我的健康會有不良影響嗎?除了私家醫生,我可以在那裡獲得協助呢?

  2. 我與男友偶然會有性行為,因為並不頻密,所以沒有採取任何避孕措施,但我事後又擔心會懷孕。我聽說有一些事後的避孕方法。這些方法是怎樣的呢?

  3. 我和伴侶已決定不生育子女。我聽說男性和女性都可以做絕育手術,這些手術安全嗎?可以在那裡進行這些手術呢?

  4. 我想瞭解懷孕和生產的過程,以及可能面對的問題。有甚麼途徑呢?

  5. 我最近懷孕了。若要到公立醫院分娩,有甚麼手續?醫院是否讓丈夫陪伴妻子生產呢?

  6. 我快要生孩子了,但我很怕痛。聽說有一些方法如剖腹產子和無痛分娩,可以免卻生產時的痛楚。這些方法安全嗎?

  7. 在甚麼情況下墮胎才是合法?墮胎有甚麼手續?

  8. 我最近生下孩子,應怎樣為他辦理出生登記手續?我並沒有註冊結婚,為孩子辦理出生登記,會有困難嗎?

  9. 我想領養孩子,有甚麼途徑呢?

  10. .我與丈夫育有四個女兒,丈夫很想有個兒子繼後香燈。聽聞有一種可以選擇生男或生女的診所。這些診所可靠嗎?

  11. .我今年三十五歲,懷孕兩個月。醫生建議我接受羊膜穿刺術(即俗稱「抽羊胎水」),確定胎兒是否有先天缺陷。但我聽說羊胎刺穿有導致流產的危險,故此十分遲疑。另一方面,我又害怕生下有缺陷的孩子。我應該怎樣做呢?

  12. 我的姐姐不能生育。最近她央求我借助現代科技,代她懷孕和生產。我應該這樣做嗎?

  13. 我和伴侶都想有小孩,但我多年都不能成孕。我們是否可以用人工受孕的方法生孩子呢?

  14. 我懷孕了。聽說很多女性會患上產後抑鬱症。怎樣可以避免患上此病症呢?

服務機構索引