1. 女性僱員懷孕後有什麼保障?男性僱員是否享有侍產假呢?

  2. 我上星期才通知僱主我懷孕了,昨天就被解僱。我應該怎樣做?

  3. 我每個月經期的第一天都會有劇烈的經痛,上班會感到很不適。我可以怎樣做?

  4. 僱主常迫我加班和當夜班,我可以拒絕嗎?

  5. 甚麼是職業病?若果患上職業病,應該怎樣做?

  6. 我在一間餐廳兼職做收銀。除了每星期一天例假外,完全沒有其他福利。我覺得很不公平,我可以怎樣做呢?

  7. 我受僱的一間快餐店最近突然結束營業,僱主不知所蹤。我想追討僱主欠下我的薪金,可以向那些機構求助?

  8. 我最近失業,該怎麼辦?

  9. 我從事的行業息微,我想轉行,奈何沒有其他技能。我應該怎樣做呢?

  10. 我多年來在家照顧子女,現在孩子長大,我希望找一份工作,既幫補家計,又可以打發空餘時間。但我沒有什麼技能,要重投勞動市場,是否很困難呢?

  11. 最近有幾個同事因為籌組工會,被僱主解僱。我和其他人都感到很憤怒,但又不知該怎樣做。究竟作為僱員,我們可以怎樣保障自己的權益?

  12. 我想找工作,可是報章上一些合適的職位都是聘用男性,我能否爭取這些職位?

  13. 最近見工時,僱主指我年過三十,他們只聘用三十歲以下的人。我是否可據理力爭呢?

  14. 我的公司沒有上班制服,不過最近卻貼出通告規定女性上班只准穿裙,不准穿褲。我可否拒絕接受這些規定?

  15. 我發覺公司對待初入職的男女僱員有不同的待遇,男性可獲得較好的薪酬及服務條件。我感到很不公平,我可以怎樣做呢?

  16. 我最近見工面試時,僱主問我是否已婚,以及是否打算在這一、兩年內結婚,我感到很困擾,因為我知道我答「不會」,受聘的機會才較高。僱主是否有權這樣做?

  17. 我在產假後第一天上班便遭解僱,我可以怎麼辦?

服務機構索引