婦聞剪輯

你在: 婦聞剪輯
更多婦聞剪輯:

周一嶽夥同志遊行 惹宗教組織不滿

divider 2014-02-05

平等機會委員會主席周一嶽去年十一月曾參加名為「愛不歧視,高調撐同志」遊行,引起宗教團體不滿,並計劃登報批評其參與是「極端不適當及有違主席之身份」;平機會回應指,周一嶽出席同志遊行,目的是呼籲社會不要戴任何有色眼鏡,去看待任何人士包括同志人士。

divider

醫知健:身體語言大辭典:開門感痛楚或患「媽媽手」

divider 2014-01-29

媽媽每天重複不少動作,如照顧嬰兒時擠母乳、餵奶、換尿布、換衣服、為寶寶洗澡及抱孩子等,全都需要將手部「虎口」打開,這會容易造成局部肌腱與腱鞘滑膜反覆摩擦,加上用力不當或過度用力,便會使腱鞘發炎形成俗稱的「媽媽手」。

divider

黃耀明:出櫃識好多基督徒

divider 2014-01-28

基督教國際學校公然歧視同志教師,恐嚇會施以紀律處分甚至開除,同志平權組織大愛同盟批評該校把同性性傾向與亂倫、通姦和人獸交等相提並論是誤導和歧視,要求教育局介入;成員黃耀明形容校方的做法「好暴力」,指事件正好反映反性傾向歧視法的逼切性,要求當局盡快立法,防止同類事件發生。

divider