女流季刊

你在: 女流季刊
Print
2008-04-22

《女流》復刊了﹕請傳開去!

《女流》是新婦女協進會出版的一份香港本土女性主義刊物﹐創刊於1987年8月。除了1992年及2002年曾兩度停刊4年外﹐復刊的《女流》第42期 (2006年10月) 把奔流不息的女性力量﹐展現到第19個年頭。

刊停了﹐又復﹐再停﹐再復﹐說明了仍然有人死心不息﹐相信文字圖像的傳播力量﹐相信讀者還願意手拿著一份有份量的印刷品﹐慢慢細讀﹐在床上﹐在沙發上﹐在車上﹐不用依賴電腦。

為了這次復刊﹐我們做了很久的準備。除了重整旗鼓﹐招兵買馬外﹐還構思如何擴展《女流》的接觸面和視野﹐使更多不同的婦女議題能被發掘﹐更多社會和文化現象能被討論。「民間女記者」是我們正在推動和實踐是一個方式﹐如大家對有關理念和實踐經驗感興趣的話﹐請留意今期《女流》復刊號第42期。除了這個豐富精彩的專題外﹐復刊加大版的《女流》還有一個”文化大笪地” ﹕性/別權力與身體、中環鐘樓的懷念、女性萬像、男性運動等等﹐照亮了”大笪地” ﹐也豐富了女性本土文化實踐的想像空間﹔還有人稱為「學者農婦」文思慧的專訪、乳房想飛的故事、點滴的「女行」印記等。

復刊的另一個新嘗試﹐是希望讀者能夠以一頓午餐的價錢($20) ﹐買一本《女流》﹐以示對這本本港唯一的女性主義綜合刊物的支持﹐並且向身邊的朋友推薦。更希望讀者能夠訂閱一年或兩年﹐或贊助《女流》。

當然﹐讀者的投稿和回應﹐我們無任歡迎。謝謝大家。

《女流》編輯委員會
2006年10月15日

**************************

女人話事

10月31日, 8:30pm 至 9:30pm

女性力量奔流不息 ─《女流》復刊了!

主持:jude
嘉賓:陳順馨、韓小雲

七一電台直播 http://www.radio71.hk/
隨時下載重溫 http://www.radio71.hk/intro.php

返回頁頂