婦女資源中心成立二十週年誌慶及推廣

Print
2008-11-28

婦進資源中心於1989年成立,十多年來搜集與及編整與婦女議題相關的資料,包括書籍、剪報、期刊、報告、未發表文章、影音資源,種類繁多。本資源中心收藏八十年代至今本地婦女運動的重要文獻和相關研究,以至不同婦女團體的通訊、年刊、小報、雜誌,一般政府及大專院校圖書館均不會儲藏。

為慶祝婦進資源中心成立二十週年,本會將陸續就「香港婦女運動」(08年11月)、「性教育」(09年2月)、「性/別教育」(09年5月)、「如何研究性別議題」、「平等機會」、「女性形象」等不同議題推出專輯,展示整理多年的庫藏。

本期率先推出的是「香港婦女運動」專輯,揀選了十多項資料及文章,有志於認識或研究本地婦女運動歷史者,萬勿錯過(見下表)。其中《情動.運動 1984-2004》更已上載到Youtube。(見http://www.youtube.com/watch?v=Q6bga7Xo7eY)

本資源中心的開放時間為星期一至五,上午十時至下午六時,歡迎公眾於辦公時間前往會址閱覽資料,也可來電預約其他時間。推廣期內公眾免費閱覽。本會已將資源中心的部份書目上載本會資源中心網頁,查詢詳情可於辦公時間致電27200891。

返回頁頂