資源推介

更多資源推介:

《綜援-NIZATION——10個綜援人士的口述故事》

divider 2007-07-19

10個主人翁,10個有血有淚的故事,訴說社會環境和結構原因怎樣製造出他們這樣一群的綜援人士,訴說綜援制度的不公平。

divider

扶貧委員會報告

divider 2007-07-09

於2005年2月成立的扶貧委員會發表其最後報告,委員會亦隨而解散,政府打算由勞工及福利局負責監察扶貧工作的進度,及協調各政府部門的扶貧工作。
「扶貧委員會報告」的主要建議包括繼續監察和追蹤貧窮指標的趨勢;加強失業和在職貧困人士的就業能力、工作機會及工作誘因;加強對高危兒童的支援;加強接觸「隱蔽」及獨居長者,及支持以地區為本的扶貧工作等。
報告第八章「其他弱勢社群」提到婦女貧窮問題,委員會認為應繼續透過婦女事務委員會推行的「自在人生自學計劃」提高弱勢社群婦女的能力,以及由婦女事務委員會繼續推行「性別觀點主流化」消除性別歧視及性別定型觀念。
下載報告
 

divider

從《中大學生報》事件反省教會性文化及社會的性、道德與言論自由

divider 2007-06-20

在網上收看香港基督徒學會就《中大學生報》事件舉辦的兩個座談會。

divider