(按下圖片觀看故事板)  

story final

作品標題:我們真的有選擇?

參賽者:李朗風(組長)、韓東晴(組員)

作品簡介:現代的女孩子在選擇自己喜歡什麼戀愛對象時,表面上好像很自由。
實際上,受到社會的壓力,其實選擇不多。即使希望單身,也受到其他人的指責,師長、傳媒、電視劇都不停告訴你,
只有在某種年齡與異性拍拖結婚生孩子才算是正常。

Share

 

 

 (按下圖片觀看故事板)  

作品標題:女孩也是我們的孩子

參賽者:陳思瑋(組長) 柯欣彤(組員)

學校及負責老師名稱:香島中學,韓湛恩老師

作品簡介:在印度和中國,每年被無辜殺害的女嬰比起每年在美國出生的女嬰還多。
因為男尊女卑的觀念,很多女嬰在出生的時候只因為她的性別便要被殺害。
女孩和男孩一樣擁有純潔的心靈,為何女孩卻不被需要?
故事板中,每個小孩都被他們的賜予的母親給予心靈和生命,但故事中的母親卻因為嬰兒是女孩而遺棄了她,將其置於紙皮箱患任其自生自滅。
女孩和男孩本質上都是孩子,男女平等,女嬰也有生存、也有被我的權利。

Share

 

 

 (按下圖片觀看故事板)  

everyone is born equal 

作品標題:We are all different, we are all equals

參賽者:Evan Coey(組長) Claire Coey(組員)

學校及負責老師名稱:International College Hong Kong

作品簡介:We are all born different, but we are all born with equal rights as human beings.
Everyone should have the right to choose the kind of live they want to live, the kind of path they want to follow.

Share

 

 

 (按下圖片觀看故事板)  

作品標題:平等

參賽者:梁志江

Share

 

 

 (按下圖片觀看故事板)  

作品標題:跳出傳統框框

參賽者:石卓文

作品簡介: 傳統習慣,一直都以“理所當然”來限制了女性的選擇,埋沒女性的發揮。 
女人也可以有權選擇家庭上的崗位角色,選擇適當自己的工作和興趣。
我們應打破歷史傳統觀念。 男的也可主內,女的也可主外。

Share