(按下圖片觀看故事板)  

作品標題:平等

參賽者:梁志江

Share

 

 

 (按下圖片觀看故事板)  

作品標題:跳出傳統框框

參賽者:石卓文

作品簡介: 傳統習慣,一直都以“理所當然”來限制了女性的選擇,埋沒女性的發揮。 
女人也可以有權選擇家庭上的崗位角色,選擇適當自己的工作和興趣。
我們應打破歷史傳統觀念。 男的也可主內,女的也可主外。

Share

 

 

 (按下圖片觀看故事板)  

作品標題:痛

參賽者:蘇清煥

作品簡介: 痛,女人能比男人承受得更多。
分娩之痛尤如燒水酒在臉上, 這種先天的不公平是無法改變的。
但⋯⋯扎腳,卻是人強加在女人身上, 一輩子的痛。
現在的女人,因為靚,為了取悅伴侶, 也要去忍受著高踭鞋所帶有的痛。 幸好的是,現在的婦女有了人權, 可以自由地選擇。
上街,逛街, 可以穿高跟鞋, 亦可以是波, 只要隨自己喜歡去做便可以了。

Share

 

 

 (按下圖片觀看故事板)  

作品標題:《而我當時不知道》 Didn't Know My Rights

參賽者:Chau Man Fong, Fong Tsz Ying, Chau Man Sum

作品簡介: 朋友的故事。 如果她年輕的時候,及早知道自己的權益,如果她懂得向志願團體提及自己的處境,
那麼當她報警求助的日子裏,她可能不會因為鼓起了勇氣,卻反而遭受二度傷害。
她甚至不懂在業主、學校及職場上為自己爭取合理對待。折騰半年,最後她選擇不再配合警方調查。
希望警方處理有關案件時,除了「想當然地」派出警察姐姐外,其實也應充分照顧求助人,至少避免行政上輕率地傷害了求助人。如果警方可以完善培訓警員這方面的意識,令不論男女警在調查真相時,都不傷害求助人,加上足夠的公眾教育,那多好。

Share

 

 

 (按下圖片觀看故事板)  

作品標題:踏前才有希望

參賽者:Wong Chui Wa, Choi Tsz Lam

作品簡介: 講述一位中年婦女,去做正當的按摩師,但遭非禮,老闆及家人責罵她不肯付出,她不憤,決心表現自己,最後她成功了

Share