(按下圖片觀看影片)  

作品標題:Right to a name and nationality

參賽者:Evan Coey 

學校及負責老師名稱:International College Hong Kong

作品簡介:What would it be like to live without a name or a nationality? The right to a name and nationality is a basic human right and a very important children's right.
When this right is violated, it can result in illegal adoption, child labour, slavery, and human trafficking. This short video is shot from the view of such a child, who is born without a name and without a nationality.

Share


 

 (按下圖片觀看影片)  

作品標題:人權.你/我/她

參賽者:柯欣彤(組長) 劉可晴、邱皓筠、胡穎詩(組員)

學校及負責老師名稱:香島中學丁子悅老師

作品簡介:藉著校園最普遍的緋聞事件,而導致種種的欺凌,
例如:行動上的欺凌,言語上的欺凌…
從此明白到人與人之間應互相尊重,並且維護人的基本權利,以及用積極既正面的態度去面對我們的人生.

Share

 

 

 (按下圖片觀看影片)  

作品標題:平權路遙遙...? -- 跨性別平權紀錄片 (兩分鐘精華版)

參賽者:郭可芹、馮明心、李薇婷、蕭家怡、陳芊憓

學校及負責老師名稱:G點電視

作品簡介:性別是與身俱來的?又有多少人了解「性別」呢?
本片由性別定型帶入,探討跨性別人士在這狹隘空間中的自處與他處︰
由備受歧視到奮力發聲,由建立認同到爭取平權,用鏡頭記錄,
為觀眾呈現Ta們一路走來的足印與悲喜。
 5月13日,終審法院以4:1裁決W勝訴,歷時4年的跨性別人士婚權案圓滿落幕。
然而,社會上歧視仍不絕,平權路遙遙...?GDotTV 特地把全長19分鐘的紀錄片剪輯成2分鐘版,跟大家回顧過去一年的跨性別平權路。

Share

 

 

 (按下圖片觀看影片)  

作品標題:性與框架

參賽者:LIN YINGHUA

作品簡介:本片借一個廣東女孩對自己性觀念批判,想喚起大家對所謂「正常」性觀念的反思。

Share

 

 

 (按下圖片觀看影片)  

作品標題:企住定痞住?

參賽者:呂琳琳

學校及負責老師名稱:中文大學,鄭詩靈教授

作品簡介:小時候的突發奇想:爲什麽女生要蹲著而不是像男生站著尿尿?因為從覺得蹲著比較低人一等,站著則比較帥氣。
雖然到後來,我還是一直蹲著或坐著尿尿,但對於隨著年紀的增長性別定型和性格舉止之間的拉鋸戰卻時時發生著...
最終明白人的多元性,還有,接受不一樣的自己。

Share