一般條款及細則

  1. 是次比賽由「新婦女協進會」主辦,參加次數不限。「新婦女協進會」執行委員會成員、員工及其家屬均不得參加比賽,以示公允。
  2. 比賽日期為2013年9月10日至2013年12月12日,一切時間以主辦單位之伺服器接收時間為準。
  3. 是次比賽目的是希望透過創意短片及故事板,讓參加者了解維護人的基本權利和性別平等的重要性,以及人權和性別平等的意義;明白任何人不論性別均享有基本人權,人與人之間需要互相尊重,並鼓勵積極正面的人生態度。參賽者須配合比賽的主題及目的,自行創作短片或故事板參賽,而入圍/得獎作品將會上載互聯網相關網頁,廣泛地向公眾人士及青少年傳遞人權和性別平等的訊息。
  4. 參賽作品需經評審確認配合比賽的主題及目的,才上載至「入圍短片」或「入圍故事板」。所有入圍作品須符合法律要求。「新婦女協進會」保留評審入圍作品的最終決定權。
  5. 「新婦女協進會」作為主辦單位,將邀請專業人士及視覺藝術家擔任評審,惟保留各組評選結果之最終決定權,任何參賽者不得反對或上訴。
  6. 比賽結果將於2014年1月內在本網站公布。
  7. 參賽者須同意無論得獎與否,參賽作品的版權屬參賽者所有,惟參賽者一經遞交參賽作品,即同意主辦機構可以在有關的活動或任何活動中使用、複製、改編、摘錄及派發其參賽作品而毋須再次徵求參賽者同意或向其支付任何費用。主辦機構有權宣傳、刊登及使用作品,直至主辦機構放棄權利為止。
  8. 所有作品必須為參賽者的原創作品,不會侵犯第三者之權利;「新婦女協進會」對此並不會負上任何責任,若「新婦女協進會」因參賽者提交之作品誹謗或侵權或涉嫌侵權而牽涉入任何訴訟或招致任何損失,參賽者須全數彌補,包括支付所有有關律師費用。如有需要,參賽者需簽署相關的文件確認其作品的版權及授權。
  9. 如本比賽的獎項安排因特殊原因而無法執行時,「新婦女協進會」有權決定取消、終止、修改或暫停本比賽的獎項,而毋須另行通知。
  10. 獎品及禮品不得兌換現金及不得退換。
  11. 得獎者及獲贈禮品者應於通知之期限內回覆確認同意領取獎品或禮品,並提供所要求之完整領獎文件,逾期視為棄權。得獎者及獲贈禮品者不得將其獎項或獲贈禮品資格轉讓予任何第三人。得獎者及獲贈禮品者所提供之身分證明文件如與登記資料不符,「新婦女協進會」可要求得獎者及獲贈禮品者提供相關證明文件;如得獎者及獲贈禮品者不能提供相關文件,「新婦女協進會」可取消其得獎或獲贈禮品資格。
  12. 獎品及禮品不會郵寄給得獎者及獲贈禮品者,得獎者及獲贈禮品者必須於指定時間內於香港的指定地點領取獎品或禮品,否則喪失得獎或獲贈禮品資格。
  13. 得獎者及獲贈禮品者同意「新婦女協進會」毋須為任何得獎者及獲贈禮品者因領取及使用獎品或禮品之任何後果負責。
  14. 參賽者保證所有填寫或提供之資料必須真實正確,不能冒用或盜用任何第三人之資料。如有不實或不正確之資料,參賽者將被取消參賽或得獎資格。如因參賽者資料不實或不正確而導致「新婦女協進會」無法通知其得獎訊息時,「新婦女協進會」不負任何責任;且如有導致損害「新婦女協進會」或其他任何第三人,參賽者應負一切相關責任。
  15. 如有任何因電腦、網路、電話、技術或不可歸責於「新婦女協進會」之事由,而使參賽者所寄出、登錄之資料或使「新婦女協進會」寄出之通知,有遲延、遺失、錯誤、無法辨識或毀損之情況,「新婦女協進會」均不負任何法律責任。
  16. 參賽者如因參加本比賽或因比賽獎項而遭受任何損失,「新婦女協進會」不負任何責任。一旦得獎者及獲贈禮品者領取獎品或禮品後,若有遺失或被竊,「新婦女協進會」將不發給任何證明或補償。
  17. 「新婦女協進會」有權決定取消、終止、修改或暫停本比賽,而毋須另行通知。
  18. 參賽者透過網上登記所提供之個人資料均會被「新婦女協進會」所用及擁有;詳情請閱香港特別行政區《個人資料(私隱)條例》。得獎者同意「新婦女協進會」公布其姓名,並授權「新婦女協進會」蒐集、處理及使用其個人資料作宣傳及推廣之用。
  19. 「新婦女協進會」可自行更改此次比賽之條款及細則而不需另行通知,參賽者同意完全遵守。
  20. 「新婦女協進會」將保留一切在比賽中之最終決定權,包括取消任何人之網上登記或得獎資格,任何人不得異議。
  21. 本比賽遵從香港特別行政區法律,發生糾紛時由香港特別行政區法院裁決。
  22. 參加表格一經遞交,即表示參賽者完全同意以上參賽細則。

=================================================================

關於短片比賽部份之條款及細則

  1. 參賽組別分為中學短片組及青年短片組。
  2. 參加中學短片組的參賽單位,須為就讀全日制中學的學生。
  3. 參加青年短片組的參賽單位,須為30歲或以下人士,同時並非全日制中學生。
  4. 參賽單位可以是個人,亦可以是小組。所有小組成員須符合同一組別的參賽資格。
  5. 短片最少須有30秒,最長為5分鐘。
  6. 參賽作品的解像度須不低於720 x 576像素(同樣適用於4:3及16:9的參賽作品),參賽者須先將作品以WMV、MPEG或MP4制式製作,檔案可選擇上載至Youtube並提供Youtube影片網址連同參加表格上載至本網站。

=================================================================

關於故事板比賽部份之條款及細則

  1. 參賽組別分為中學故事板組及青年故事板組
  2. 參加中學故事板組的參賽單位,須為就讀全日制中學的學生。
  3. 參加青年故事板組的參賽單位,須為30歲或以下人士,同時並非全日制中學生。
  4. 參賽單位可以是個人,亦可以是小組。所有小組成員須符合同一組別的參賽資格。
  5. 完整的參賽作品可以是電腦製作或手繪而成,黑白或彩色均可,並須以PNG或JPG格式製成,上載的作品需要壓縮成壓縮檔(如.zip,7z,rar)再上載至本網站,並且,上載的檔案名稱必需使用英文、註明參加組別(ssb=中學故事板組; ysb=青年故事板組)和參加者英文姓名(如參加者多於一位則只需要使用一位姓名),最後需連同作品和已填妥的參加表格上載至本網站。(參加者可上載多個參賽作品,惟每一份參賽作品均需要獨立填寫一份參加表格及分開上載至本網站)

=================================================================

關於禮品及獎項之條款及細則

  1. 每名入圍參賽者將獲贈<人權你/我/她電影節>入場門票兩張,數量有限,先參賽者先得,贈完即止。
  2. 短片及故事板比賽各組均設有冠軍、亞軍及季軍各一名,得獎作品將由「新婦女協進會」邀請之評判選出。
  3. 短片各組冠軍得獎者獲贈電器用品禮券$3,000,亞軍得獎者獲贈電器用品禮券$2,000,季軍得獎者獲贈電器用品禮券$1,000。
  4. 故事板各組冠軍得獎者獲贈電器用品禮券$2,000,亞軍得獎者獲贈電器用品禮券$1,200,季軍得獎者獲贈電器用品禮券$800。
  5. 故事板及短片比賽設有「最佳創意大獎」一名,得獎作品將由「新婦女協進會」邀請之評判選出。得獎者將獲得獎狀及電器用品禮券$1,000。
  6. 所有入圍及得獎作品將會原裝或有機會被改編轉發到不同的媒體。

=================================================================

個人資料收集的目的及安排        
  1. 主辦單位將盡力以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。我們確保在任何情況下收集、使用、保有、轉移及查閱個人資料的政策及慣例,均符合法律要求。
  2. 本聲明可能在未經通知的情況下不時修改,而不會作個別通知。